+7 (8352)64-19-29, 36-25-15, 36-38-28
428008, г. Чебоксары, ул.Текстильщиков, д.8, офис.204
Ежедневно с 8:00 до 18:00

 У нас есть специалисты с опытом работы в разных областях бухгалтерского учета.

Возможность использовать высокопрофессиональный

опыт друг друга, накопленный при решении аналогичных задач.

Кроме того у аутсорсера имеется постоянный доступ к новым технологиям и знаниям.

 

ООО «АКЦЕПТ-Ч»

Тел. 8(8352) 64-19-29,

+79674702515,

+79674703828

21.07.2016

Когда применение профстандартов обязательно

21.07.2016

 С 01.07.2016 установлено только два случая, когда применять профессиональные стандарты обязательно

Минтруд России в письме от 06.07.2016 № 14-2/ООГ-6465 дал разъяснение о случаях обязательного применения профессиональных стандартов и о том, где найти ответ на свой вопрос по этой проблеме.

С 01.07.2016 установлено только два случая, когда применять профессиональные стандарты обязательно, а именно:

- если требования по их применению установлены законодательно;

- если выполнение работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано с предоставлением компенсаций и льгот либо с наличием ограничений.

Во-первых, профессиональные стандарты обязательны для применения работодателями в части требований, установленных Трудовым кодексом РФ, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ - постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, приказами федеральных органов исполнительной власти нормативно-правового характера, которые специально устанавливают требования к работникам, выполняющим те или иные трудовые обязанности. Обязательность применения профстандартов не зависит от формы собственности организации (частная, государственная или муниципальная) или статуса работодателя.

Во-вторых, если выполнение работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано с предоставлением компенсаций и льгот либо с наличием ограничений, то наименования должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к сотрудникам должны соответствовать данным из квалификационных справочников или профессиональных стандартов. Минтруд России сообщил: если наименования должностей, профессий, специальностей содержатся и в квалификационных справочниках, и в профессиональных стандартах, то работодатель самостоятельно выбирает, какой источник ему использовать - справочник или стандарт (за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ).

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по применению профессиональных стандартов размещены на официальном сайте Минтруда России по адресу: http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/paуment/128. Кроме того, с 2013 года Минтруд России регулярно проводит для организаций на базе ФГБУ "Научно-исследовательский институт труда и социального страхования" (НИИ ТТС) информационно-консультационные семинары о применении профессиональных стандартов. Информация о проведении бесплатных семинаров НИИ ТСС, в том числе по применению профессиональных стандартов, размещена по электронному адресу: http://vet-bc.ru/. Методическая помощь по применению профессиональных стандартов предоставляется НИИ труда и социального страхования по адресу электронной почты primenenieps@mail.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки