+7 (8352)64-19-29, 36-25-15, 36-38-28
428008, г. Чебоксары, ул.Текстильщиков, д.8, офис.204
Ежедневно с 8:00 до 18:00

 У нас есть специалисты с опытом работы в разных областях бухгалтерского учета.

Возможность использовать высокопрофессиональный

опыт друг друга, накопленный при решении аналогичных задач.

Кроме того у аутсорсера имеется постоянный доступ к новым технологиям и знаниям.

 

ООО «АКЦЕПТ-Ч»

Тел. 8(8352) 64-19-29,

+79674702515,

+79674703828

09.01.2019

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2019 ГОДУ

09.01.2019

 Ежегодно до 15 апреля все страхователи должны представить в ФСС документы, подтверждающие основной вид деятельности организации. На основании полученных данных Фонд определяет для организации или индивидуального предпринимателя тариф страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Кто должен подтверждать основной вид деятельности?

ООО подтверждает обязательно. Исключение, если ООО зарегистрировано в 2019 году. Если в 2018 году ООО не вело деятельность (или просто не было дохода), рекомендуем отправить документы в ФСС, указав в них нулевой доход. Индивидуальные предприниматели не подтверждают основной вид деятельности. ФСС определит его самостоятельно по данным ЕГРИП. Но если вид деятельности ИП, указанный в ЕГРИП, кардинально изменился, то об этом нужно предупредить ФСС (подать заявление о подтверждении основного вида деятельности и справку-подтверждение).

Какие документы представлять ФСС?

Если вы субъект малого предпринимательства, оправьте в ФСС два документа: · заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности; · справку-подтверждение основного вида экономической деятельности. Если вы не субъект малого предпринимательства, то дополнительно приложите копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу.

Зачем все это?

Тарифы взносов, которые вы платите в ФСС на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, зависят от вида деятельности организации. Чем опаснее вид деятельности, тем выше тариф взносов. Если не подтвердить основной вид деятельности, то ФСС по данным ЕГРЮЛ самостоятельно выберет вид деятельности с максимальным тарифом и уведомит вас об этом до 1 мая.

Как отправить документы?

Через личный кабинет на портале госуслуг, МФЦ, почтой.

Что получаем в итоге?

После проверки документов ФСС выдаст уведомление, в котором будет указан тариф взносов «на травматизм» на 2019 год. Если он отличается от установленного в прошлом году, то взносы за 2019 год нужно пересчитать. При сдаче документов лично уведомление в большинстве случаев выдадут сразу. Если документы были отправлены почтой, но уведомление не пришло до конца мая, рекомендуем лично обратиться в ФСС и получить его.

Если деятельность в 2018 году не велась?

Организации, не ведущие деятельность или же не имевшие доходов в 2018 году, не освобождаются от подачи документов для подтверждения основного вида деятельности. Иначе ФСС установит максимальный тариф по данным ЕГРЮЛ и при первой же выплате зарплаты в текущем году придется применить этот тариф. Рекомендуем подтвердить основной вид деятельности, указав нулевой доход в справке-подтверждении.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных