+7 (8352)64-19-29, 36-25-15, 36-38-28
428008, г. Чебоксары, ул.Текстильщиков, д.8, офис.204
Ежедневно с 8:00 до 18:00

 У нас есть специалисты с опытом работы в разных областях бухгалтерского учета.

Возможность использовать высокопрофессиональный

опыт друг друга, накопленный при решении аналогичных задач.

Кроме того у аутсорсера имеется постоянный доступ к новым технологиям и знаниям.

 

ООО «АКЦЕПТ-Ч»

Тел. 8(8352) 64-19-29,

+79674702515,

+79674703828

02.12.2015

Ограничение на привлечение работников из Турции

02.12.2015

Работодатели не смогут с 1 января 2016 года привлекать работников из Турции

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об обеспечении национальной безопасности и применении специальных экономических мер в отношении Турции (Указ Президента РФ № 583 от 28 ноября 2015 г.). Документом предусмотрен, в частности, запрет на привлечение российскими работодателями работников из этой страны. Не попадут под запрет те работодатели, кто по состоянию на 31 декабря текущего года будет состоять в трудовых отношениях с такими работниками. Кроме того, будет разрешено заключать трудовые договоры с работниками из Турции тем компаниям, которые попадут в специальный перечень, – утвердить его предстоит правительству.

По словам Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, в перечень войдут компании, имеющие незавершенные контракты по строительству крупных объектов, в частности, в Ямало-Ненецком автономном округе, Татарстане, Санкт-Петербурге, Москве, Пермском крае и Волгоградской области. Он подчеркнул также, что в следующем году будет существенно урезана квота на привлечение работников из Турции. В 2015 году ее значение составляет более 67 тыс. разрешений на работу.

Иные ограничительные меры, предусмотренные указом, вступили в силу с 28 ноября. Среди них – запрет на ввоз из Турции отдельных видов товаров по перечню, который также разработает кабинет Министров. Исключение предусмотрено для товаров, ввозимых россиянами для личного пользования в ограниченном объеме.

Под запретом оказалось и выполнение турецкими компаниями некоторых работ и оказание ими ряда услуг на территории России. Конкретный перечень работ и услуг также определит правительство.

Указом предусмотрено, что туроператорам надлежит воздерживаться от продажи путевок в Турцию. Еще раньше аналогичную рекомендацию дал участникам туристического рынка Роструризм. Ведомство подчеркнуло, что туристы, которые приобрели путевку в Турцию и еще не вылетели туда, вправе потребовать при расторжении туристского договора сумму, равную общей цене туристского продукта. Если же турист прервал свой отдых, ему должна быть возвращена часть стоимости путевки в размере, пропорциональном стоимости не оказанных ему услуг.

Помимо этого, глава страны поручил правительству принять меры по установлению запрета на чартеры между Россией и Турцией, а также усилить контроль за деятельностью турецких авиаперевозчиков на территории нашей страны.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки